Курсы и материалы для медсестер и медработников

Выпускники медсестры в Чехии, класс 2006
Photo courtesy of Oncall team
Мы собрали большое количество материалов для медиков в нашей библиотеке, от справочников до видео экзаменов. Но большинство из этих материалов представляет больше интерес для врачей. А между тем потребность в медработниках "среднего звена" продолжает расти, без медсестер, физиотерапевтов, акушерок невозможно представить современную больницу или клинику. Нехватка медсестер в  госпиталях и пансионатах для пожилых в США, Канаде, Австралии и Великобритании заставляет их искать пополнение среди выпускников медицинских колледжей (nursing school) за границей. Выпускники этих сестринских школ и колледжей также заинтересованы в постоянной или временной работе в западной медицинской системе, но система подготовки и язык часто заставляют отказаться от этих планов. Между тем, приложив некоторые усилия и время, преодолеть эти барьеры можно. Мы надеемся помочь в этом, собрав на этой страницы информацию о материалах и онлайн курсах, которые помогут медикам подтвердить свою квалификацию, подготовиться к сдаче лицензионных экзаменов и чувствовать себя более уверенно в ходе учебы и сестринской практики в госпиталях.

Материалы и курсы на английском языке, если у вас есть ссылки на курсы на других языках, напишите нам ternovosti(собачка)internov.net или оставьте комментарий внизу.

IELTS test (International English Language Testing System) или  Международная Система Тестирования Английского Языка

Somebody completing an IELTS application form Тест IELTS является одним из самых распространенных в мире экзаменов по оценке знания английского языка. Он используется при рассмотрении готовности иностранных медработников к получению лицензии и работе в англоязычных странах. Посмотрите например страницы для медиков, которые хотели бы работать в Австралии.
Бесплатный 6-ти недельный курс подготовки к экзамену предлагает МООК сайт "Будущее учебы". Текущая сессия началась в Мае, будущие сессии ожидаются.

По словам организаторов курса, после его окончания участники
  • ознакомятся со структурой и техникой экзамена IELTS
  • получат полезные советы по подготовке и его прохождению
  • узнают как оценивается результаты экзамена
  • получат возможность оценить свои навыки письменного и разговорного английского языка
Переход к странице регистрации курса IELTS.

Больной с ухудшением состояния

Бесплатный онлайн курс от Университета Лондона Южный Берег. Курс для медперсонала, который ухаживает за больными с ухудшением клинического состояния. Цель курса помочь в определении и ведении больных, состояние которых ухудшается. Курс начался 18 мая 2015г, последующие сессии ожидаются в будущем.
Переход на страницу описания и регистрации курса.

Английская медицинская терминология

Курс "Английская клиническая терминология для иностранных и американских студентов" , подробнее о сайте, регистрации и предлагаемых курсах в нашей статье о МООК и сайте Курсера, который предлагает этот и другие курсы по медицине и многим другим отраслям знаний.
Подробности в статье с информацией о курсе "Мед терминология".

Жизненные знаки - Vital signs

Пульс, Давление, Дыхание - что нам говорит наше тело
Vital Signs - Жизненные знаки
Пульс, Давление крови, Частота Дыхания, Температура, Уровень сахара, Насыщение крови кислородом и СО2 - эти показатели быстро и точно описывают состояние основных жизненных систем организма, состояние больного. Важность их подчеркивается термином используемым в англоязычной литературе: Жизненные знаки. Работа медсестры невозможна без ежедневного определения этих знаков у больных, измерения температуры и давления крови, часто несколько раз за смену, в зависимости от отделения и состояния больного. В последнее время даже от сиделок, которые присматривают за пожилыми людьми дома, ожидается умение измерить давление или уровень сахара в крови. Если Вы собираетесь работать за границей в качестве медработника, то без этих знаний и навыков не обойтись.

Как их правильно определить, основы анатомии и физиологии, которые определяют уровни давления, пульса, температуры и тд. - все это в курсе для медицинских сестер  Vital Signs: Understanding What the Body Is Telling Us - Жизненные Знаки: Понимать, что нам говорит наше тело. Этот бесплатный курс ведется на Курсере преподавателями Курса медсестринской практики Университета Пенсильвании. Так что приобщайтесь к курсу!

Курс для акушерок

Университет Ньюкасл в Австралии предлагает этот курс бесплатно на Открытом Университете. Цель курса - помочь тем, кто выбрал карьеру акушерки. Роль акушерки в дородовом периоде, во время родов и после них, помощь женщине стать матерью.
Подробности и регистрация на странице курса Акушерство.

Связанные статьи Вы могли бы также прочитать:

0 comments:

Отправить комментарий