Сексуальная ориентация и здоровье

Гомосексуализм и риск раковых заболеваний

Гомосексуализм и здоровье подростков
Фото источник: Википедия
Наше поведение сейчас во многом определяет наше здоровье в будущем, особенно такие особенности поведения как вредные привычки (или их отсутствие), здоровое (или нездоровое) питание, физическая активность (или отсутствие оной). Многие из этих привычек влияют на риск раковых заболеваний в будущем. Ранее мы упоминали о связи между посещением порно сайтов и поведением, здоровьем детей и подростков. Авторы еще одного исследования собрали данные о поведении подростков и их половой ориентации, в поиске ответа на вопрос: есть ли связь между гомосексуализмом и риском раковых заболеваний.

Данные были подняты из национального опроса подростков старших классов американских школ  от 2005 до 2007 гг. Выборка опрошенных включала 65871 человек, учащихся от 9 до 12 классов. 6,7% из них отнесли себя к сексуальным меньшинствам. Исследователи сравнивали частоту поведения, ведущего к нарушениям здоровья и в последующем к развитию рака между этими школьниками и теми, кто определил себя как гетеросексуально ориентированные. К категории высокого риска были отнесены 12 типов поведения, среди них такие как:
  • курение;
  • употребление алкоголя;
  • раннее начало половой активности;
  • многочисленные половые партнеры;
  • повышенный индекс массы тела, лишний вес;
Частота всех 12 видов поведения высокого риска была выше у подростков с гомосексуальной ориентацией. Один из авторов исследования, Маргарет Розарио отметила, что "сексуальные меньшинства имеют более высокий риск развития рака в будущем. Я полагаю, что это происходит от целой группы поведенческих особенностей, которые начинаются относительно рано в их жизни".

Авторы призывают к дальнейшим исследованиям по изучению факторов риска и заболеваемости среди сексуальных меньшинств, особенно в подростковом возрасте, когда возможна ранняя интервенция по модификации факторов риска. Исследование было опубликовано в "Американском Журнале Общественного Здравоохранения" (1)

Источники:
1. Различия по сексуальной ориентации в поведении с риском развития рака по данным Опроса о факторах риска в поведении молодежи. Margaret Rosario, Heather L. Corliss, Bethany G. Everett, Sari L. Reisner, S. Bryn Austin, Francisco O. Buchting, and Michelle Birkett.  Sexual Orientation Disparities in Cancer-Related Risk Behaviors of Tobacco, Alcohol, Sexual Behaviors, and Diet and Physical Activity: Pooled Youth Risk Behavior Surveys. American Journal of Public Health: February 2014, Vol. 104, No. 2, pp. 245-254.




Связанные статьи Вы могли бы также прочитать:

0 comments:

Отправить комментарий