Новая игровая платформа сплотит врачей и медпредставителей

Материал этой статьи предоставлен нашими коллегами, медицинским порталом iVrach

Профессиональная сеть Клуб практикующих врачей iVrach.com и портал Medpred.ru, объединяющий сотрудников фармацевтических компаний, объявляют о старте новой уникальной платформы для общения врачей и медицинских представителей в игровом формате.


Эффективное взаимодействие между врачебным сообществом и представителями компаний становится все более проблематичным, поэтому поиск новых коммуникационных форматов является весьма актуальной задачей. Игровая платформа, формирующаяся совместными усилиями двух социальных площадок iVrach.com и Medpred.ru, может стать тем самым связующим звеном, которое позволит вывести коммуникацию между врачами и представителями  фармацевтической индустрии на качественно новый уровень.

ОКСАНА КОЛОСОВА, Управляющий партнер  iVrach.com: «В каждом из нас заложено стремление к игре, а поскольку среди членов нашего Клуба подобралось большое количество врачей-интеллектуалов, то идея интеллектуальных поединков родилась сама собой. Затем выяснилось, что похожий формат пользуется популярностью и на дружественном нам ресурсе Medpred.ru, и мы решили объединить наши силы».

Геймификация (игрофикация) – это создание игровой оболочки вокруг бизнес-процесса, которая, за счет использования системы достижения целей и поощрений, применяемой в играх, делает этот процесс более значимым и интересным для его участников.

Первой ласточкой геймификации на российском медикофармацевтическом рынке стала интеллектуальная игра «Врач-эрудит», которая проходит между командами Клуба практикующих врачей iVrach.com и фармацевтического портала Medpred.ru. Идея игры, первый раунд которой стартовал 10 мая 2013 года, заимствует некоторые принципы знаменитой викторины «Что? Где? Когда?». Баллы начисляются как за правильные ответы, так и за каверзные вопросы, ответить на которые непросто даже с помощью Google.

Одним из самых ярких примеров геймификации в фармацевтике является игра Syrum от компании «Берингер Ингельхайм» запущенная в социальной сети Facebook. Игрокам предоставляется возможность построить собственную фармкомпанию и разработать вымышленные лекарственные средства для лечения различных заболеваний.

Исследовательская компания Gartner предсказывает, что к 2015 году возможностями геймификации будет пользоваться половина всех инновационных компаний.


Связанные статьи Вы могли бы также прочитать:

0 comments:

Отправить комментарий