Организации для Иностранных Медиков в Австралии

Ортанизации работающие с иностранными медиками в Австралии.
Врач в Австралии
В статье о трудностях, испытываемых при регистрации иностранными врачами в Австралии мы говорили о том, что им трудно получить поддержку со стороны и приходится рассчитывать только на свои силы и средства. Исключением из этого правила можно назвать усилия Австралийской Медицинской Ассоциации. На ее страницах вы сможете найти много информации, предназначенной для иностранных медицинских выпускников, желающих стать врачами в Австралии. Недавно Ассоциация опубликовала перечень основных организаций, которые работают с врачами, в том числе иностранными, с кратким описанием их роли. Полный перечень и оригинальный текст вы найдете по ссылке внизу статьи. Департаменты здравоохранения каждого штата и "Агентство по регулированию медицинских работников" работают со всеми категориями медработников, включая медсестер. Материалы в помощь медсестрам вы найдете в статье на нашем сайте со списком онлайн ресурсов.

Организации для Иностранных Медицинских Работников (International Medical Graduates, IMG), которые заинтересованы в регистрации и работе в Австралии.


Департамент здравоохранения (отдельный для каждого штата, здесь дана ссылка на департамент здравоохранения штата Виктория

Содержит большое количество ссылок и ресурсов, начиная с вопросов иммиграции, виз, экзамена по Английскому языку и до профессиональной регистрации. Это хорошее место, с которого Вы можете начать свой поиск информации, если Вас интересует иммиграция и работа врачом, медсестрой или по любой другой медицинской профессии в Австралии. Согласно информации представленной на этом сайте: " Штат Виктория признает важную роль, которую иностранные медицинские выпускники играют в создании нашей системы здравоохранения, одной из лучших в мире. Вот почему мы  хотим предоставить информацию о процессах в получении работы для медицинских работников в Австралии, штате Виктория.

Есть несколько важных шагов, которые вы должны выполнить, чтобы получить работу в Виктории и зарегистрироваться в качестве медицинского работника в штате Виктория.
Этот веб-сайт предоставит вам информацию о том, как:
  •      Получить австралийскую визу, которая позволит вам работать в Австралии
  •      Проверить свою квалификацию с помощью Международной службы по проверке квалификации (EICS)
  •      Пройти тест по английскому языку. Требуемый экзамен по английскому языку для медиков в Австралии обычно академический вариант теста IELTS, а не TOEFL. Подробности о сдаче и образцы материалов экзамена вы найдете на их сайте.
  •      Сдать экзамены соответствующие требованиям австралийского медицинского совета (AMC)
  •      Определите подходящие для вас пути медицинской регистрации
  •      Получить предложение о работе
  •      Получить медицинскую регистрацию в Австралийском Агентстве по регулированию медицинских работников (AHPRA)

 Австралийское Агентство по регулированию медицинских работников (AHPRA)

AHPRA является государственным органом, ответственным за реализацию системы Национальной регистрации и аккредитации по всей Австралии.  Агентство AHPRA поддерживает 10 общенациональных Советов или Палат здравоохранения   (в том числе Врачебный Совет или Палата Австралии, Medical Board of Australia) в осуществлении схемы регистрации и аккредитации врачей и других медицинских профессий, например мед сестер, акушерок, стоматологов, оптометристов, психологов и т.д.

Медицинский (Врачебный) Совет или Палата Австралии под эгидой Австралийского Агентства по регулированию медицинских работников является ответственным за регистрацию практикующих врачей и студентов-медиков, разработку стандартов, кодексов и руководящих принципов для медицинской профессии, оценку Иностранных  Медицинских Выпускников, желающих работать врачами в Австралии, утверждении стандартов аккредитации, и расследование жалоб на врачей.

Совет ожидает, что Иностранные Медицинские Выпускники, которые намерены работать врачами в Австралии, и получившие вначале только ограниченную регистрацию, будут работать в направлении полной регистрации, требуя доказательства прогресса а этом направлении каждый раз, когда Врач обращается за перерегистрацией.

Австралийская медицинская ассоциация (AMA)

Австралийская медицинская ассоциация (AMA) является членской организацией (неправительственной) представляющей врачей и студентов-медиков Австралии. AMA поощряет и защищает профессиональные интересы врачей,  и медицинских интересы пациентов и общества. Существует федеральная служба AMA, и каждый штат и территория имеет свой собственный филиал, как, например, AMA ​​Виктория. Членство в Ассоциации включает в себя членство в обеих соответствующих ассоциациях - AMA штата и федеральной AMA.

Австралийский Медицинский Совет (AMC)

Австралийский Медицинский Совет участвует в аккредитации медицинских работников, в соответствии  с практикой правового регулирования национального здравоохранения Австралии. Он разрабатывает стандарты аккредитации, политику и процедуры для медицинских программ и исследований, преимущественно для Австралии и Новой Зеландии.  В задачу Совета  входит начальная оценка иностранных медицинских выпускников на соответствие требованиям регистрации в Австралии.

Где найти вакансии для врачей в Австралии

Список этих вакансий постоянно публикуется в медицинских журналах Австралии. Вот ссылка на один из них, Медицинский Журнал Австралии, врачебные вакансии на сегодняшний день.

Источник:
1, Организации, имеющие отношение к Иностранным Медицинским Работникам, которые заинтересованы в регистрации и работе в Австралии.


Связанные статьи Вы могли бы также прочитать:

0 comments:

Отправить комментарий