Пробиотики в медицине

Пробиотики для синдрома раздраженного кишечника

Пробиотики при СРК

Добавлены результаты нового мета-анализа в статью об использовании пробиотиков при Синдроме Раздраженного Кишечника. Пробиотики при Синдроме Раздраженного Кишечника

Помогают ли пробиотики при алкогольной болезни печени?


Если Пробиотики успешно применяются при заболеваниях пищеварительной системы, то можно ли ожидать пользы от их приема при алкогольной болезни печени? Ранее проведенные исследования показали терапевтический эффект лечения алкогольной болезни печени. Да и народная медицина рекомендует кефир с похмелья, а зачем? Подробнее в статье Пробиотики при алкогольной болезни печени.


Пробиотики при депрессии?

Пробиотики влияют не только на пищеварительную систему, но и на наше психическое здоровье. Поэтому авторы нового исследования, опубликованного в журнале "Биологическая Психиатрия" называют пробиотики "психобиотиками". Пока что это лабораторные исследования на животных, но учитывая безопасность и хорошую переносимость пробиотиков, исследования их возможного использования в психитрии не заставят себя ждать.  В исследовании "Роль пробиотиков при депрессии" у крыс наблюдались признаки депрессивного поведения и иммунодефицита при их раннем отлучении от матери. Добавление в корм пробиотика B. infantis нормализовало их поведение и имунную систему. По мнению авторов исследования "изменение баланса микрофлоры кишечника может менять реакции воспаления в организме, и таким образом влиять на наше поведение и настроение".
См. также Рекомендации по лечению депресси.
Источник: "Пробиотики - новое средство от депрессии?"


Связанные статьи Вы могли бы также прочитать:

0 comments:

Отправить комментарий