Беременность и Фитнес, упражнения для матери и плода.

Роль физических упражнений для будущей матери и для ребенкаМедицинские аспекты беременности и родов остаются важной частью Внутренних болезней, свидетельством тому служит частота консультаций из отделения Акушерства и Гинекологии к специалистам по внутренним болезням. Вот далеко не полный перечень проблем, с которыми мне приходится иметь дело в этих случаях: анемия, эклампсия/преэклампсия, гипертония, сахарный диабет, приступ головной боли, инфаркт миокарда, острая почечная недостаточность, неврологические нарушения, одышка, боли в груди неясной этиологии, инфекционные заболевания и др.
Я уверен, что вы сможете продолжить этот список еще многими случаями и диагнозами.
А сегодня разговор о роли физических упражнений во время беременности, их значении как для будущей матери, так и для плода.
Предыдущие исследования показали, что будущая мать, которая занимается физическими упражнениями во время беременности, улучшает состояние своей сердечно-сосудистой системы без каких-либо отрицательных эффектов для здоровья плода. Новое исследование, проведенное группой медиков из Медицинского Университета г. Канзас принесло еще более интересные результаты, Один из исследователей, Др Мэй, представила результаты этого исследования во время 121й ежегодной конференции Американского Общества Физиологии в апреле этого года.

Исследователей интересовало состояние сердечной активности плода во время беременности, и поэтому одним из ключевых методов исследования была Магнито кардиография. Этот метод позволяет регистрировать магнитное поле генерируемое электрическим токами в сердце плода и является не инвазивным и безопасным для применения у беременных.
В исследовании приняло участие 10 беременных, 5 из них в качестве контрольной группы. В статье не указывается, каким образом была сделана выборка и разделение на контрольную группы и группу физических упражнений. Записи сердечной активности матери и плода проводились с четырех недельными интервалами начиная от 24 недель до окончания беременности. Учитывались также уровень нагрузки, длительность и частота физических упражнений матери, например от средней до высокой интенсивности аэробные упражнения длительностью 30 минут три раза в неделю.
Результаты.
  • Частота сердечных сокращений (ЧСС) у плодов, матери которых занимались физическими упражнениями, была ниже.
  • На каждой стадии беременности разница между ЧСС плодов была статистически значимой с р <0 .05=".05" li="li">
  • Вариабельность ЧСС между плодами в двух группах была статистически значимой при записи на 32й неделе, различие уменьшилось к 36й неделе беременности.
Заключение. По словам Др. Мэй, "Мать, которая занимается физическими упражнениями во время беременности, улучшает не только состояние своей сердечно-сосудистой системы, но и развивающегося сердца плода. По результатам этого начального исследования мы планируем провести новые исследования с включением большего числа беременных."
Источники:
Фото. Mercola.com
Статья. Физические Упражнения во время беременности приводят к более здоровому сердцу у матери и будущего ребенка.


Связанные статьи Вы могли бы также прочитать:

0 comments:

Отправить комментарий